轩辕传奇手游 轩辕传奇手游 完美复刻端游精髓

您的位置: 官网首页 >  资讯中心 >  资讯详情

< 返回

盘古家事谁能知

《轩辕传奇》官网运营团队 发布于 2017-08-20 14:27:59

 

有一尊大神,无论在哪个神话故事中,开篇第一篇必定会有他的身影,他出生于混沌,开天辟地,一气化三清,身化万物。但在《轩辕传奇手游》里,他有着别样的传奇。

上古时候,世界一片混沌,混沌无边无际,没有生,没有死,没有日月时间,一切就这样静止,没有开始,没有结束,不知何时,也不知何因。在混沌中有形的东西不断聚合,形成了一个蛋,蛋里孕育的盘古。

不知过来多久,盘古醒来后破壳而出,看到无边无际的黑暗,看到混沌中的黑暗,盘古非常的恼怒,他想要打破这个黑暗的混沌,盘古将全身左右的能量聚集在自己手中,化作一把神斧,盘古用神斧将混沌劈开,开辟了九州,看到自己所创的世界,没有生机。

而然残留的混沌力量,在不断蚕食这盘古所开辟的天地,盘古手一挥,将残余的混沌力量丢到了 无边无际的空间之外,化作了无边星辰,形成日月,伴随天地旋转,交相辉映。

盘古看到九州,虽然有着广阔的土地和日月,但没有生,也没有死。顿悟后的盘古将神斧拆开,用斧头的两种神性,造了两个大神:太一和九幽兄弟,太一掌控生,九幽掌控死。

太一的出现让九州不在一片荒芜,九州形成了山川河流、树木杂草,一股盎然的生机铺遍了九州,九幽的出现,让九州大陆出现了野兽和灾难,但在盘古眼里,这就是“生”与“死”。

盘古教导太一和九幽大道,直到有一天盘古参透阴阳大道,又用这两种原力,造了另外两个大神:女娲和伏羲夫妇,女娲主阴掌控生化创造,伏羲主阳掌控规则变化。

也正是为四个神都具有盘古赋予的生死阴阳的秉性,所以他们四人在出生时就被一个叫天命的力量左右了,他们的所有行为都是在天命的轨迹下运行的,只是不自知而已。

女娲好奇的探索这个世界,她发现很多问题她都无法解答,便去问盘古;问太一、问伏羲、问九幽。好奇心强大的女娲,发现自己的一切行为被一种神秘的力量给操控,她不感性这样被操控 ,也不知这股力量源自哪里?

盘古不知道自己所创造的神,会导致自己陷入无休止的黑暗。当然这只是后话,欲知后事如何,请听下回分解。

小知识:

盘古开天的记载最早见于三国时期吴国徐整著《三五历纪》:“天地浑沌如鸡子,盘古生其中。万八千岁,天地开辟,阳清为天,阴浊为地。盘古在其中,一日九变,神于天,圣于地。天日高一丈,地日厚一丈,盘古日长一丈,如此万八千岁。天数极高,地数极深,盘古极长。后乃有三皇。数起于一,立于三,成于五,盛于七,处于九,故天去地九万里。”

其后,南朝萧梁的任昉撰的《述异记》称盘古身体化为天地各物。《五运历年纪》及《古小说钩沉》辑的《玄中记》亦有类似记载。

明董斯张在《广博物志》中条引《五运历年纪》云:“盘古之君,龙首蛇身,嘘为风雨,吹为雷电,开目为昼,闭目为夜。死后骨节为山林,体为江海,血为淮渎,毛发为草木”。

《述异记》卷上记载:“今南海有盘古墓,亘三百余里,俗云后人追葬盘古氏之魂也。南海中有盘古国,今人皆以盘古为姓。”据考证盘古墓位于广西来宾市。