轩辕传奇手游 轩辕传奇手游 完美复刻端游精髓

您的位置: 官网首页 >  资讯中心 >  资讯详情

< 返回

药师祖师--神农氏

《轩辕传奇》官网运营团队 发布于 2017-07-26 16:34:44

《轩辕传奇手游》里面有着五大职业,每个职业都拥有自己的特别,有的能够冲锋陷阵的战士,有能杀人于无形刺客,有百步穿杨的幻弓,也有能掌握天地玄法的法师。但在任何游戏里,有一种职业永远都是玩家手中的香饽饽,那就是药师,不仅能够救队友与危难之间,也能用自己的秘术击退敌人。《轩辕传奇手游》遵从古籍《山海经》记载,药师鼻祖当然神农莫属啦!

 

 

称谓:神农氏、炎帝、连山氏

出生日期:公元前3245年

出生地方:历山(今湖北随州)

职业:部落首领

职位:三皇五帝之一

主要成就:铲草兴锄、尝遍百草、教人医疗与农耕

 

《纲鉴·三皇纪》记载说:少典之君娶有蟜氏女,曰安登,少典妃感神龙而生炎帝、黄帝。炎帝就是神农氏,也就是上古人族三皇之一。神农出生在姜水河畔的一个名叫姜族的小部落。

 

这个部落是离封印九幽的“常羊之山”最近的一个人族部落。第一次神战后女娲和伏羲加固了常羊之山的封印并将此地划为禁地,不让任何可能破坏封印的九幽残党有机会靠近。而姜族职责便是世代巡查看常羊山上守九幽的封印。

 

少典是姜族第十一代族长,他当族长的时候按风俗迎娶了南方大族姬族族长有蟜氏的小女儿安登。

 

一年后安登随着少典去巡视常羊山的封印,因为天气突变被困在了山里,饥渴难耐就昏睡了过去。在梦中她梦到一条青龙从天而降朝她扑来,她躲避不及那条青龙居然一头钻到她的肚子里去了,安登从梦中惊醒时发现自己已经回到了姜族部落里。

 

原来姜族人见到天气突变怕他们出事便赶来救援了他们。安登把自己梦到的事情告诉了丈夫少典。少典也说不清梦的含义,便请来了大巫巫咸帮他们解梦。

 

巫咸是上古的十位大巫之一。巫咸用卜筮帮他们算了一卦,欣喜的告诉少典和女登,这是大吉之象。那条钻入女登腹中的青龙是天上的星辰,是守护人们的神兽。

 

巫咸还告诉少典他的妻子安登已经怀孕了,并且一定是个男孩。巫咸嘱咐少典夫妇好好养育这个孩子,他将是天命之人,等他长大送上灵山来学习法术。

 

十个月后安登果然生下了一个男孩。少典给他起了个小名叫做“连山”,希望他能像连绵的大山一样那样顶天立地不惧风雨。十年后连山长大了,就像他父亲少典所期望的那样少年连山像山一样稳重而坚毅。少典按照当初的约定将连山送到灵山学习法术。

 

但这个时候巨大的灾难已经悄然降临。其实早在少典出生之前九幽的封印已经松动。但狡猾的九幽担心被女娲和伏羲发觉,所以并没有冲击封印,而是静静的等待更好的机会。虽然女娲和伏羲想得已经非常周全,没有结九幽的残党任何接近常羊山的机会。但可惜封印未必非要鬼神或者人类才能破解。

 

连山十五岁的那年,一窝蚂蚁无意中钻破了最外面那层封印。

 

虽然只是一个蚁穴,但这已经足够,外面的阴气从这个微小的破口进入了常羊山内部被九幽查觉。九幽大喜过望把一丝丝阴毒鬼气透过这个蚁穴向外播洒,接触到了这些毒气的生物纷纷倒毙,九幽用玄冥鬼气以各种野兽的腐尸为材料造出来了妖兽“刑天”,让这头妖兽继续破坏封印。

 

越来越多泄漏出来的阴毒之气毒死了更多的野兽,这些兽尸因为沾染了玄冥鬼气腐烂之后变成了瘟疫播洒向人间。姜族离得最近也就最先被瘟疫感染,族中老弱纷纷病倒。

 

少典开始以为只是普通的伤寒,便命令族中医师配制的草药。可想而知普通的草经对瘟疫根本毫无用处。不忍看着族人被病痛折磨的安登带领妇女悉心照顾病痪结果也染上瘟疫一病不起。

 

少典这才明白出了大事连忙骑马赶去灵山向众巫求救。

 

巫咸居然早就料到少典会来,他让学习了五年法术的连山下等候少典,并跟随父亲归乡救人。破解瘟疫。

 

连山回族之后很快发现这种奇怪的瘟疫源于山上莫名倒毙的兽尸,是于是带领族人将这些兽尸集中焚烧。并用从巫咸那里学来法术很快循迹找了到破损的封印。

 

正好撞上九幽一缕魂魄破封而出,双方发生激战。所幸九幽被封印太久实力未复,而且妖兽刑天也因为破封印毫尽的了力气。连山和姜族众人最终得以将他们击败。

 

但狡猾的九幽虽然在战败,但最后施放出了毒雾让刑天得以逃入大荒深处。

 

因为母亲和族人还都在病中,连山救人心切没有继续追击。

 

知道病因源自玄冥鬼气的连山为了尽快找到合适的草药,亲尝七十三种草药一日中毒十次仍不停不懈,终于找到了能解玄冥鬼毒的草药药方,及时的救治了母亲和族人。

 

后世药师为了纪念他以身试毒舍命救人的精神尊他为药师之祖,这就是《轩辕传奇手游》中药师职业的来历,炎帝神农氏是药师的祖师。

 

然而历史中神农氏尝百草是另有别的原因。

 

根据《纲鉴易知录》里的炎帝神农氏的那部分是这样记载:民有疾,未知药石,炎帝始草木之滋,察其寒、温、平、热之性,辨其君、臣、佐、使之义,尝一日而遇七十毒,神而化之,遂作文书上以疗民族,而医道自此始矣。

 

意思:先民有病,但还没有发明医药。神农氏开始尝遍百草的滋味,体察百草寒、温、平、热的药性,辨别百草之间像君、臣、佐、使般的相互关系。曾经一天就遇到了七十种剧毒,他神奇地化解了这些剧毒。于是就用文字记下药性用来治疗百姓的疾病

 

博爱仁慈,以救死扶伤为己任的神农氏,是药师的开山祖师。而你在《轩辕传奇手游版》里会选择药师吗?以救世之名,救济天下勇士!