轩辕传奇手游 轩辕传奇手游 完美复刻端游精髓

游戏攻略 GAME RAIDERS

您的位置: 官网首页 >  游戏攻略 >  资讯详情

< 返回

我本将心照明月,奈何明月照渠沟

《轩辕传奇》官网运营团队 发布于 2017-12-29 09:51:49

  上篇
  莫浅苏是一个标准的夜猫子,昼伏夜出,在中国大陆却过着美国的时间,而她深夜的时光都是在轩辕传奇里打发的,可惜的是,深夜里的轩辕大陆也是冷清的。
  不过没多久,莫浅苏就遇到了一个和她一样昼伏夜出的人,离海。离海的昼伏夜出是源于他的工作性质,时常在凌晨的时候才有时间上线做活动,但那时候,轩辕传奇里限时的活动都已经过了时间,只能一个人把能做的日常做完就下线睡觉,连一条都没时间打。


  那天莫浅苏凌晨在血盟里喊话组一条的时候,离海就去了,全程只有他们两个人,难得不再是自己单枪匹马,两人打完之后意犹未尽,还聊了好久,相约明天老时间见。
  就这样,只有两个人的一条队伍出现了,莫浅苏和离海也成了彼此在游戏中第一个朋友,但是没过多久,离海工作时间调整,变成了白班,再也不能和莫浅苏一起在深夜组队过副本。
  莫浅苏在独自坚持了两天之后实在无法忍受再次冷清的世界,于是调整了自己的作息,开始恢复正常,可惜的是,当她再找离海时,却发现他已经找了新的固定队伍,莫浅苏只好黯然退场,不过好在白天的人很多,莫浅苏也很快找到了属于自己的队伍稳定了下来。
  原本在深夜无话不谈的两人,在人满为患的白天,再无交集,哪怕是离海再次调成夜班的时候也没有。


  莫浅苏在离海看不到的地方默默关注着他,看着他找到了新的朋友,看着他有了情缘,看着他再次调班之后忍着困意与固定队一起做副本。
  莫浅苏再次找到离海是在离海又调整成白班的时候,离海不过是有半个月时间只在做任务的时候上线,上线时间少了点,但是当他再次有时间晚上上线的时候却发现,他的情缘跟别人走了,原本好好的一条队伍也因此缺了一个人。

  下篇
  离海难过之余不禁惆怅地想,自己要不要也离开算了,正在踟蹰时,接到了莫浅苏的私聊消息。
  接到这个消息的离海是惊讶的,和莫浅苏一起深夜闲聊下副本似乎已经是很久远的事情了。
  “我来毛遂自荐,你们组固定队带我一个吧!”离海打开莫浅苏的私信。


  “你不是经常深夜有空吗?”离海奇怪。
  “早改时间了,凌晨都没人,没意思。”莫浅苏解释。
  “那你来吧。”离海发了组队邀请。
  那天他们又一起打了副本,不同的是,这次全队满员,而他们也没有太多的交流。莫浅苏是想要聊天来着,但是话到嘴边却不知如何说,队伍里的人也是沉默的,可能是因为离海情缘跳车吧,大家都一副兴致缺缺的样子。
  之后莫浅苏就成了他们固定队的一员,随着时间的推移,队伍里的气氛越来越融洽,能够和离海再次一起组队,莫浅苏也很高兴。
  只是这样的日子没过多久,那天又到了一起下副本的时间,莫浅苏上线后却发现队伍里只差离海,那天他们等了好久,都没等到离海上线。
  “可能他又调班了吧。”莫浅苏这般跟队伍里的人说,也是想要对自己说。
  那天莫浅苏等了一夜,一直到第二天的上午,都没等到离海上线的消息。


  第二天,第三天,第四天……知道最后莫浅苏再也无法自欺欺人。
  原来有些人的离开会是这般毫无预兆,也毫无道理。
  后来的一天,偶然听到血盟里有人说在新区遇到了离海,俨然已经成了新区的大神级人物。莫浅苏的第一想法就是去找他,但是又一转念,找到了又能如何呢?
  莫浅苏自嘲般笑了笑,在血盟里和大家继续聊天。