轩辕传奇手游 轩辕传奇手游 完美复刻端游精髓

游戏攻略 GAME RAIDERS

您的位置: 官网首页 >  游戏攻略 >  资讯详情

< 返回

冲冠一怒为红颜,奈何红颜不领情

《轩辕传奇》官网运营团队 发布于 2017-11-09 17:55:42

  夜雨潇潇如往常一样来到轩辕大陆,现在是平时固定做任务的时间,只是今天上来后,她闻到了一丝不同寻常的意味,队长北海旧梦不在,确切的说是他的账号在线,却无人应答。
  夜雨潇潇正奇怪的时候,固定一条的其他人发来了组队邀请,夜雨潇潇进队后却发现北海旧梦也不在队里。
  “队长出事儿了。”队伍里一直热衷于八卦的阿八说的神神秘秘的,一句话让夜雨潇潇心都提起来了,出什么事?车祸?生病?但又一想他的账号在线,才觉得是自己想多了。
  “昨天晚上,队长阿海追杀了南城巷陌一整晚!”
  “这么劲爆?!为啥啊?”另一个人好奇。
  “据说是阿海上了他媳妇儿的号,正好看到这个南城巷陌在调戏他媳妇儿,这换谁谁都不能忍啊!阿海连回都没回,果断下线上了自己的号开始千里追杀!”
  “据说,昨晚上,世界上一片腥风血雨,最后三四个血盟都被牵扯进来了。”说到这里阿八停顿了一下,出言提醒,“最近不要去挂机,就在安全区呆着,指不定什么时候就被杀了泄愤呢。”
  “然后呢?”夜雨潇潇比较关系北海旧梦的情况。
  “然后?然后阿海冲冠一怒为红颜,结果红颜觉得阿海太意气用事,本来可以好好解决的结果牵扯到了血盟,连累到了兄弟们。”
  “然后?”
  “然后两人吵了一架分手了。”
  “……”
  这下总算知道问题在哪儿了,然后觉得,北海旧梦现在心情肯定很糟糕,说不定在想着要离开……必须要找到他。这是夜雨潇潇现在唯一的想法。
  正如夜雨潇潇想的那样,北海旧梦的确在思考自己这么做的意义是什么,也在想自己在这轩辕大陆上的意义是什么。他不后悔昨天对南城巷陌的追杀,但是后来牵扯到血盟的利益是他始料未及的,南城巷陌本身认识的人多,维护他的人也多,昨天他的确是踩着南城巷陌叫来的人的尸体过去杀了他的,可是他不后悔,哪怕是最后分手时他都对此不后悔。
  只是连累了血盟的兄弟们,他很愧疚,血盟的大家对此事不仅没有怪他反而支持他,这让他更愧疚。所以当南岸笙歌将这些摆在他面前指责他时他感到了一丝心灰意冷。自己为了她做的这些事情,她却不能理解自己的心情。他所需要的不是指责,因为他已经够自责了,他需要的是有人告诉他,他能如何去弥补,哪怕是当牛做马他都愿意去承担的。
  夜雨潇潇是在血盟的小桥上找到他的,她记得他说过,这里景色好,心情不好的时候看一看,也许就会好了。
  但是看现在这情况,心情并没有变好。
  “队长大人,不要伤心自责了,大家都懂的,没人怪你。”夜雨潇潇实在不知道该说些什么,就说了些废话。
  “是啊,都懂,她不懂。”
  “她不懂是她缺心眼儿,你可不能缺心眼儿。”
  “……”
  “不可不能就这么撂挑子跑了啊,有别的血盟来寻仇我们还要把你交出去呢。”
  “……于是……你是来干嘛的?”北海旧梦还以为这是来安慰自己的,原来是来讨债的。
  “来喊你进副本啊!”夜雨潇潇忽略大事不提,“这都半个小时过去了,副本还进不进了?我时间很宝贵的。”
  “走走走,败给你了。”
  “这就对了嘛,你在这儿想入非非干嘛呢,一点用处都没有,还不如带我打打副本升升级什么的。”进副本也没有打断夜雨潇潇的喋喋不休,“我告诉你,你可别想着跑路,我随时准备着卖了你换钱呢。”
  “啧啧,以前怎么没见你这么歹毒!”阿八开口揶揄。
  “那是你头发短见识更短!”夜雨潇潇回道。
  给人就这么插科打诨地把副本打完了,夜雨潇潇这也算是利用了北海旧梦的愧疚之心,以此为筹码来留住他,不然很可能以后都见不到了。
  北海旧梦也知道夜雨潇潇的小九九,不过他挺感谢这个小九九的,让他从死胡同里走了出来。
  轩辕大陆的故事还有很多,上一个结束了,下一个就该开始了。