轩辕传奇手游 轩辕传奇手游 完美复刻端游精髓

游戏攻略 GAME RAIDERS

您的位置: 官网首页 >  游戏攻略 >  资讯详情

< 返回

《轩辕传奇手游》万千宝物不及一滴精血

《轩辕传奇》官网运营团队 发布于 2017-08-09 09:42:19

  “不要!”丁思甜从梦中惊醒,正对上胡八一焦灼的脸。
  “甜甜,你没事吧?”
  丁思甜深呼几口气,发现自己已经出了当初的墓地,此刻似是在一处乡镇的卫生所的病床上:“我没事,只是做了个梦……我们是怎么出来的?”
  “是你带我们出来的啊,你忘了?”
  “我?”丁思甜满脸疑惑。
  “对啊,你一出来就晕了过去,都已经躺在这里三天了。”
  “是吗?”丁思甜皱眉思索了一下,似是想到什么一脸惊讶道,“难道我做的梦是真的?!”
  “啊?什么真的?什么梦?”胡八一一脸奇怪。


  我梦见一个姑娘,脸上有一块圆形胎记,好像人们都叫她阿石,开始时独自住在殇阳关的边缘,似乎是很穷困的样子,村子里的人们都很排挤她,可是她自己却依然过得很好,每日除了守着殇阳关的入口外,就是看着轩辕城的方向发呆。
直到有一年,关外颗粒无收,殇阳关忽然来了好多难民,他们占据了阿石的住所,得到了安身立命之处,却给殇阳关带来了近乎灭顶的灾难。
  起初只是他们当中几人有头痛发热的现象,阿石便去了山上给他们采摘草药,可试了许久也不见好转,他们便想到城里去找大夫,察觉不对的阿石拦着他们不愿他们进城,他们便觉得阿石心肠狠毒,患者的家人更是恼羞成怒将她打成重伤。


  再次醒来时看到了一个锦衣华服的男子,坐在缺了腿了桌边,等着她醒来。
  “你感觉可好些了?”
  “我没事,活还着挺好的。”阿石朝男子笑得一脸无畏,之后想要要起来,却发现胳膊无力撑起,只好尴尬地笑了笑,“手虚,手虚而已。”
  男子扯了下嘴角,道:“不用起来了,你被外面那群难民取了八碗血,这会儿肯定是起不来的。”
  “什么?!”阿石听后满脸讶异,衬得脸上的胎记也有些恐怖。
  “你不知道,你百毒不侵?”
  “啊?”阿石微愣,随后就轻松下来,甚至有些庆幸,“那也就是说,他们取我的血是为了治病?”
  男子微愣,没料到这个姑娘是这样的反应,随后板着脸道:“那你知不知道,我晚来一刻,你便会被他们刮食殆尽?!”
  “救人么,不是应该的吗?”阿石看着男子的神色,说话声音越来越小。
  “行了,你收拾一下,以后便跟着我。”男子起身欲走,环顾四周后有些烦躁,“不用收拾了,侍卫,直接抬走。”说罢便大步而出。
  “问一下,这个男的是谁啊?”阿石好奇地问着抬着她的侍卫。可当对上侍卫惊吓的神色后,才慌忙将自己的胎记掩了,  “抱歉,我刚刚忘记了。”
  “姑娘不必道歉,是在下冒犯了。”侍卫也发觉了自己的唐突,将头转过并回道,“那是殇阳关的羿城主。”


  之后被抬到城主府的时候,阿石还如坠梦里。然后她从别人的口中得知了自己的身份,她原本是神农的女儿,因神农尝遍百草,才使得她生来脸上带了胎记,也正因为此,她也才可百毒不侵,血液更是可解百毒。
  “那太好了,以后天下就不会有生病的人了!”阿石听后便开心起来,精致的面具下隐藏在雀跃。
  “休想!没我的允许,不许有伤!”旁边城主大人毫不留情地戳破了姑娘的幻想。
  他们之后就一直住在这里,直到一切都归于尘土。


  丁思甜继续同胡八一讲道:“之后便黑暗了好久,在黑暗里,我看到这个姑娘在朝我挥手告别,完全被黑暗吞噬,情急之下叫出声来,然后我就醒了。”
胡八一手里拿着一个琥珀递给丁思甜:“这是你在墓中找到的血珀,里面可能是阿石的血,最后应该是她带着我们走出来的。”