轩辕传奇手游 轩辕传奇手游 完美复刻端游精髓

游戏攻略 GAME RAIDERS

您的位置: 官网首页 >  游戏攻略 >  资讯详情

< 返回

《轩辕传奇手游》一滴伤心酒,两行相思泪

《轩辕传奇》官网运营团队 发布于 2017-08-08 15:48:59

  金乌在天边现出一角的时候,轩辕城迎来了第一位远客。
那是一个眼眸灿若琉璃的女子,似是第一次见到现世浮华,满眼都是好奇与惊叹。从城门到广场,这个女子走了整整三天。


  “风霜莫不定,煮茶落月轻。悠悠世间悔,不若百年兴。”招司坐在莲池边的石桌旁,饮着一壶梅花酿,一袭青衣罗衫看起来甚是悠闲世外,全然不见跟踪了人家小姑娘三天的紧张和窘迫。
如招司预想那般,小姑娘一眼便看到了他,也不怯懦,便坐在了对面。
  “公子喝酒吟诗随是雅致,却也略显孤寂,不若让阿江陪你。”声音婉转清脆很是好听,只是在说话的时候一眼未看招司,只是直愣愣地看着酒壶,一脸酒中饿鬼的模样。
  跟了小姑娘三天,自是知道她偏爱云溪楼的梅花酿,便以此为饵,此刻看到阿江的反应,也不禁莞尔。
  “你说你叫阿江?”
  “嗯,我本叫帝江,但是阿龙说小姑娘叫这个名字不好听,就唤我阿江。”阿江解释着却不忘了给自己添一杯酒,喝下后幸福得眯起了眼连带着腿脚都欢快地晃了晃。
  “你说的阿龙是谁?”
  “阿龙是一条大青龙,很威风凛凛,不过对我很好,也只有我敢叫他阿龙。”


  “那你是来自青木城?”招司眼睛危险地眯了起来,若是这个姑娘来自青木城,那么尾随她而来的几人必定也是青木城的人,还可能是青龙派来的,不得不防啊。
  “对啊,我自己来的哦,我本没有眼睛,是阿龙给了我一双眼睛让我能视物,然后我就想看看这个世间的繁华,便自己跑出来了。”小姑娘脸上已有了些许醉色,颇为自豪地说,“我自己飞了好远好远来的,都没有走丢。”
  “嗯,你很厉害。”看来尾随的那几人应该是保护这个小姑娘的,是我太敏感了么。想罢便摇了摇头,带着丝对自己的嘲弄,却蓦地被一双冰冷的手捧住了双颊,抬眼便是小姑娘微红地笑脸。
  “你长得真好看,是我见过最好看的人。我喜欢你。”说完便朝招司脸上亲了一口。招司便愣愣地看着眼前笑得无邪的阿江,心如春风拂柳,脑中只有一句:艳若桃李。
调戏完招司的阿江酒劲发作,转头便要磕在石桌之上。
  “咚”的一声,却是招司的手被砸得生疼,背部被石桌的纹路磕出了不少血丝,招司却觉得手掌上一片静好。


  翌日下午,酒醒的阿江便缠上了招司,短短一月两人已将轩辕城的景致逛遍。
  一月后,轩辕城内出现叛乱,城中镇守四方的轩辕鼎被盗,再追回时鼎内灵气已失,城内民众大哗,轩辕城主为平民愤,下令将盗鼎者祭天。行刑这天,招司将阿江藏了起来,并再三嘱咐:“今日便在此处待着哪儿也不要去,等我回来。”
  阿江察觉不对,却也依言等着招司回来。
  可是,招司却再也没有回来。
  在轩辕城的血祭台上,阿江看到了被祭天那几人的画像,都是青木城阿龙身边的人。
阿江终于知道招司为什么要自己躲着,也知道了招司因为失职,作为惩罚,化作了轩辕鼎上的一方铜像成为新的守护之力。


  岁月流转,沧海桑田走过几遍。
  这一日,简陋的小屋内迎来了一个不速之客。
  “老胡,我这里有个宝贝你帮我参谋参谋。”来者满脸市侩,一笑露出一颗金光闪闪大门牙。说着便小心地从怀里掏出一个锈迹斑斑的青铜鼎来。
  胡八一接过,拭去上面的青苔,观察一番后,从一个破铁盒里拿出了两颗晶莹的珠子,按在了青铜鼎上人脸的眼睛位置。
  两滴清泪从眼角滑落。
  “嘿,邪门了嘿,一个青铜人,居然还哭了。”大金牙惊得喊了起来。
  胡八一拿指尖沾着尝了一下:“有股酒味,苦的。”